Raquel Lima Corretora de Imóveis - Política de Privacidade

Içara: 48 3432.3699 - 3045-0900 | Morro da Fumaça: 48 3434.2250

Política de Privacidade

 

RAQUEL LIMA
POLÍTICA DE PRIVACIDADE

IÇARA, JUNHO DE 2021

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

CONCEITOS BÁSICOS

QUEM SOMOS

COMO E QUANDO COLETAMOS DADOS SOBRE VOCÊ

QUAIS TIPOS DE DADOS PODEM SER COLETADOS?

COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

COLETA DE DADOS POR MEIO DE "COOKIES"

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

QUAIS SÃO AS RESPONSABILIDADES DA RAQUEL LIMA IMOBILIÁRIA E COMO ELA PROTEGE SEUS DADOS PESSOAIS?

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (DPO)

ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE



POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Nós da Raquel Lima Imobiliária desenvolvemos esta política de privacidade no intuito de que todos os nossos clientes, parceiros e colaboradores fiquem à par de como seus dados pessoais são tratados, e que se sintam seguros para compartilhar qualquer dado pessoal necessário conosco, na certeza de que ele será destinado à finalidade específica para a qual foi coletado e utilizado dentro daquilo que a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) estabelece, bem como de acordo com a moral, a boa-fé e os bons costumes. Desta forma, nossa Política de Privacidade serve para que os nossos clientes e titulares de dados pessoais compreendam, de forma clara e detalhada, a maneira como seus dados serão utilizados para o exercício de nossas atividades.

Se, após a leitura desta Política, você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco via telefone ou e-mail ou diretamente com nosso Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram abaixo.

CONCEITOS BÁSICOS: Para facilitar a compreensão desse documento, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

TERMO CONCEITO
Bases Legais São as hipóteses legais que nos autorizam a Tratar Dados Pessoais: pode ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com Você, ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.
Consentimento É a hipótese que autoriza o Tratamento de Dados Pessoais com base na manifestação livre, informada e inequívoca do Titular ao concordar com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade específica, informada por nós.
Cookies São pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhecer o seu navegador ou dispositivo, e saber como e quando as páginas e o Site são visitados, bem como quantas pessoas acessam o Site. Eles podem ser úteis para, por exemplo, fazermos o Site se encaixar na sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer um atendimento melhor.
Dado Pessoal ou Dado É o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação. São exemplos de Dados Pessoais que permitem a sua identificação: Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail etc.
Encarregado É o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (Data Protection Officer - DPO), que atua como canal de comunicação entre nós, os Titulares dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando o assunto é a proteção dos seus Dados Pessoais.
RAQUEL LIMA IMOBILIÁRIA Para os fins da presente Política, considera-se a RAQUEL LIMA IMOBILIÁRIA, pessoa jurídica de direito privado, com sede na Rua Anita Garibaldi, 314, bairro Centro, na cidade de Içara, CEP 88820-000, inscrita no CNPJ sob o nº 10.970.725/0001-66 e a RAQUEL LIMA IMOBILIÁRIA, pessoa jurídica de direito privado, com filial na Av. Celeste Recco, 30, salas 03 e 04, bairro Centro, na cidade de Morro da Fumaça/SC.
Legítimo Interesse É outra hipótese que permite que Dados Pessoais sejam Tratados, sempre que o uso desses Dados sejam necessários ao atendimento de interesses legítimos nossos, como no contexto de atendimento à sua solicitação, no qual pode ser necessário que Você forneça algumas confirmações de seus Dados pessoais para que possamos ter certeza de que estamos falando com Você mesmo e de que não se trata de uma fraude. A Lei define que os interesses só serão considerados legítimos se a forma de uso dos seus Dados não for contrária à legislação brasileira e desde que seja dada efetiva transparência de tais usos, bem como sejam respeitados os seus direitos.
Política É esta Política de Privacidade.
Titulares de Dados É Você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem. Seja na condição de usuário do site, cliente, colaborador ou parceiro, entre outras situações que Você pode interagir conosco.
Tratamento de Dados São os usos que fazemos dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão, inativação, enriquecimento e avaliação destes
QUEM SOMOS
Há 33 anos a Raquel Lima Imobiliária é reconhecida como uma das mais conceituadas imobiliárias do Extremo Sul de Santa Catarina, com forte atuação no ramo de locações, vendas e administração de condomínio.

Com sede em Içara e filial em Morro da Fumaça, possui uma equipe de 13 colaboradores qualificados e engajados com o cliente.

A Trajetória da Empresa, ao longo de 33 anos, sempre foi pautada pela ética, credibilidade, confiança e transparência nos negócios desenvolvidos.

COMO E QUANDO COLETAMOS DADOS SOBRE VOCÊ
Os tipos de Dados Pessoais e a maneira como serão coletados depende do motivo pelo qual você se relaciona conosco e por quê. Por exemplo, os Dados Pessoais coletados serão diferentes caso você apenas interaja conosco pessoalmente ou através de mídias sociais solicitando informações acerca de um imóvel, adquira/alugue um imóvel ou utilize nosso site para recebimento de boletos de aluguel.

A fim de exemplificar a forma de coleta de seus dados pessoais, exemplificamos, abaixo, as situações em que eles chegarão ao nosso conhecimento:
Quando você nos fornece informações identificadas ou identificáveis de forma direta: pode ser que você nos contate a respeito de imóveis disponíveis para venda e/ou locação, se registre conosco pelo site para manifestar interesse em imóvel, compre ou alugue uma propriedade, preencha formulários de compra e venda ou aluguel, submeta seus dados à simulação de financiamento habitacional, envie currículo para vaga de emprego, nos dê feedback, faça uma reclamação ou forneça suas informações pessoais para contatos futuros. Isso inclui quando você nos contata via telefone, e-mail, site, mensagem direta nos canais de mídia social, ou entra em contato conosco pelo nosso WhatsApp e de nossos corretores.

Caso você manifeste interesse em imóvel disponível no portfólio de nosso site, coletaremos seu nome, e-mail, telefone e cidade, a fim de que possamos prestar informações relacionadas ao imóvel desejado. O e-mail e o telefone funcionam como nosso canal de comunicação com você.

No que diz respeito a coleta do nome, essa é feita para que nosso contato se torne personalizado e para que cada vez mais possamos estar sempre conectados.

Tais dados também são coletados para que você entre para nossa lista de contatos.

Nosso site possui a funcionalidade de emissão da 2ª via do boleto de aluguel. Para tanto, basta que você informe no campo indicado seu endereço de e-mail fornecido no momento da entabulação do contrato de aluguel, clique em “Receber a senha no e-mail” que geraremos e a enviaremos de forma automática, possibilitando, assim, a emissão do boleto bancário de forma descomplicada.

Quando você entra em contato conosco através de nossas empresas parceiras (https://www.raquellima.com.br/site/parceiros.php): isso pode acontecer caso você forneça seu consentimento para que suas informações pessoais sejam compartilhadas conosco, a fim de que façamos a corretagem/intermediação do seu negócio imobiliário.

Alguns dados pessoais podem ser coletados via site de terceiros, quando é feito o cadastro em nosso Site utilizando contas pessoais de sites como Facebook e Google, bem como por meio de cookies ou tecnologias similares relacionadas às plataformas.

Quando você nos fornece informações de forma indireta: quando você interage conosco em plataformas de mídia social como Facebook, WhatsApp, Twitter, Instagram, YouTube ou LinkedIn. As informações que recebermos dependerão das preferências de privacidade definidas em cada plataforma e dos avisos / políticas de privacidade. Para ver como alterar suas configurações nessas plataformas, consulte as orientações do provedor de cada uma delas.

QUAIS TIPOS DE DADOS PODEM SER COLETADOS?
Nome, endereço, endereço de e-mail, número de telefone, data de nascimento, CPF, RG, estado civil, profissão, dados de renda, tipo de interesse relacionado a imóveis, e outras informações relacionadas a você, que você pode optar por nos fornecer ou não, a depender do tipo de negócio firmado entre nós.

COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES
Usaremos principalmente suas informações:

Para realização de corretagem, como intermediar a compra e venda de um imóvel e/ou sua locação, possibilitar a entabulação de contratos, simulação de financiamento imobiliário/habitacional junto a instituições financeiras públicas ou privadas, elaborar termo de entrega de chaves quando rescindido um contrato de locação ou realizada a venda de um imóvel.

Melhorar sua experiência: Oferecer recomendações de imóveis personalizados de acordo com seu perfil; realizar análises ou coletar estatísticas; manter seu cadastro atualizado; responder às suas perguntas e interagir com você por meio de nossas mídias sociais.

Envio de publicidades relacionadas aos imóveis disponíveis à compra e a locação. Podemos utilizar seus dados para identificar suas preferências na busca por um imóvel e direcionar ofertas e anúncios de publicidade que melhor atendam às suas expectativas. Você pode nos informar a qualquer momento se desejar passar a não mais receber essas ofertas e publicidades.

Administração: para atualizá-lo com importantes mensagens administrativas sobre campanha ou serviço, ou para registrar e lidar com uma reclamação, registrar uma solicitação para não receber mais informações de marketing, e por outros fins essenciais para manter registros internos.

Resguardar os seus e os nossos direitos, bem como manter a segurança de nossos negócios: analisar as transações realizadas para identificar possíveis fraudes; verificar suspeitas de alterações ou inconsistências indevidas em seu cadastro; impedir que pessoas realizem cadastros ou alteração de cadastro em seu nome sem sua autorização; verificar seu histórico de adimplência junto aos órgãos protetores de crédito e analisar seu score.

Contratação de colaboradores:

Dados de Cadastro nome, gênero, nacionalidade, naturalidade, estado civil, CPF, RG, CTPS, PIS/PASEP, título de Eleitor, documento de órgão de classe, endereço, exame médico admissional, histórico empregatício declarado pelo colaborador, dados institucionais e dados financeiros.
Dados de Identificação Nome, matrícula e CPF
Contabilidade Registro de empregados nas bases da previdência social, FGTS, PIS; eSocial; envio de obrigações acessórias; controle de jornada e fechamento de folha de pagamento, bem como nas demais rotinas trabalhistas.
COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Para que possamos cumprir com excelência o seu propósito de morar no imóvel de seus sonhos, contamos com o trabalho de algumas empresas parceiras para oferecer nossos Imóveis. Dessa forma, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com essas empresas, sempre preservando ao máximo a sua privacidade e, sempre que possível, de forma anonimizada. Abaixo elencamos, de forma explicativa, as situações que estamos sujeitos a compartilhar os seus Dados Pessoais:

Devido a uma obrigação legal: Poderemos compartilhar informações pessoais de usuários com empresas, organizações ou indivíduos fora da Raquel Lima Imobiliária, se acreditarmos, de boa-fé, que o acesso, o uso, a preservação ou a divulgação das informações sejam necessárias para:

I – cumprir qualquer legislação, regulamentação, ordem judicial ou solicitação governamental aplicável;
II – cumprir os Termos de Serviço aplicáveis, inclusive a investigação de possíveis violações;
III – detectar, impedir ou lidar de alguma forma com fraudes, problemas técnicos ou de segurança;
IV – proteger contra prejuízo aos direitos, à propriedade ou à segurança dos nossos usuários ou do público, conforme solicitado ou permitido por lei.

Nossos fornecedores e Parceiros: Contamos com a ajuda de parceiros que podem Tratar Dados Pessoais que coletamos. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos parceiros e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para o Titular de Dados.

Entre esses fornecedores, estão, por exemplo, as empresas que atuam nos seguintes ramos: (i) hospedagem de Dados e atividades; (ii) segurança do titular e patrimonial, como monitoramento de imagem e envio de dados a seguradoras para acionamento de sinistro; (iii) autenticação e validação de cadastros; (iv) Dados e ferramentas de publicidade, marketing, mídia digital e social; (vi) atendimento ao titular de dados e realização de pesquisa (vi) assessorias de cobrança e cadastro de inadimplência e antifraude; (vii) meios e processamento de pagamento; e (viii) análises consultivas e de auditoria; construtoras; despachantes imobiliários;

Entre nossos parceiros, estão, por exemplo, (i) construtoras responsáveis pela construção de empreendimentos que temos disponíveis em nosso portifólio para venda/locação; (ii) despachantes imobiliários que visam dar agilidade ao procedimento de compra de um imóvel, fazendo a simulação de financiamento ou submetendo o imóvel a financiamento bancário/habitacional;

Caso você adquira um imóvel conosco, por meio de compra e venda ou locação, os dados também serão compartilhados com o proprietário do imóvel, que pode ser pessoa física ou jurídica, e tal compartilhamento ocorre para execução do contrato firmado entre você e a Raquel Lima Imobiliária.

Proteção de direitos. Nos reservamos ao direito de compartilhar quaisquer Dados Pessoais que forem necessários para o cumprimento de uma obrigação legal, proteger os nossos direitos ou aplicar nossos termos de uso.

Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são os nossos fornecedores, entre em contato com o Encarregado de Dados (Data Protection Officer), cujos meios de contato estão disponibilizados abaixo.

Em nenhuma circunstância, venderemos suas informações pessoais para terceiros.

COLETA DE DADOS POR MEIO DE "COOKIES"
Um cookie nada mais é que um pequeno arquivo de texto que contém informações do seu computador ou dispositivo móvel, quando você visita uma determinada página da web. Utilizamos cookies para:

Funcionamento: para garantir o correto acesso e funcionamento das aplicações;

Autenticação: para reconhecer o Usuário, possibilitando o seu acesso, inclusive, a áreas de acesso restrito e utilizados também para oferecer conteúdo, ofertas e/ou serviços de parceiros estratégicos;

Segurança: para auxiliar no monitoramento e detecção de atividades não autorizadas, na proteção das informações dos Usuários;

Pesquisa, análise e desempenho: para verificar, medir e analisar a audiência, o desempenho, a utilização das aplicações pelos Usuários;

Propaganda: para apresentar publicidade da Raquel Lima e de parceiros, levando em consideração o perfil do Usuário e saber se a visualizaram, tanto em nossos ambientes quanto em sites e aplicativos de parceiros. Também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos usuários, e com base no resultado dessas pesquisas, mostrar anúncios ou ofertas de produtos, serviços e iniciativas de seu interesse.

Você pode desativar ou excluir os cookies, bem como as tecnologias de coleta, nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies de funcionamento que, se desativados, não permitirão o uso pleno do Site. Apenas lembramos que se determinados cookies forem desabilitados, o Site ou alguns de seus recursos ou funcionalidades poderão não funcionar em sua plenitude. Se você usa nosso site, nossas páginas de mídia social (como Facebook e Instagram), presumimos que você esteja de acordo em colocar cookies no seu dispositivo e usar esses dados de acordo com esta política, a menos que você tenha configurado o navegador para rejeitá-los. Se você tiver alguma dúvida sobre como usamos cookies, entre em contato conosco.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
Alguns dos nossos Fornecedores podem ter seus servidores localizados fora do Brasil, de modo que, para, por exemplo, armazenarmos seus dados, precisamos transferi-los para outros países. Essas transferências envolvem apenas empresas que comprovem estar em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de adequação semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável.

A Raquel Lima possui sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar nossos serviços, o Usuário do Site concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e eventualmente para outros países por meio do serviço de terceiros. Os dados pessoais dos Usuários do Site, ao serem transferidos para esses países, poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes.

POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?
Nós trataremos seus dados pessoais pelo período necessário para o cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais, desde que fundamentadas com uma Base Legal. Importante frisar que existe o seu direito de solicitar a exclusão dos Dados, conforme o item "Seus direitos como titular de dados pessoais?” logo abaixo.

QUAIS SÃO AS RESPONSABILIDADES DA RAQUEL LIMA IMOBILIÁRIA E COMO ELA PROTEGE SEUS DADOS PESSOAIS?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política de Privacidade.

Para garantirmos a proteção de seus Dados Pessoais e de sua privacidade, adotamos procedimentos de segurança adequadas para nosso ramo, incluindo o uso de técnicas de limitação de nossos colaboradores ao acesso a dados e temos ativo um sistema de segurança da informação. Temos um programa de conformidade com as Leis Brasileiras de privacidade, condutas diligentes e procedimentos internos de regência, que estabelecem as condições de organização, regime interno de funcionamento, práticas de supervisão e de eliminação de riscos e outros aspectos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais. Somos uma empresa ativa em qualificar nossos colaboradores e buscamos, de forma cuidadosa e prudente, avaliar atentamente se nossos Parceiros e Colaboradores estão comprometidos com a proteção de Dados Pessoais segundo a LGPD, tudo isso com o objetivo de minimizar riscos para Você, Titular de Dados.

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS
Conforme descrito na Lei Geral de Proteção de dados Pessoais, “dados pessoais” são definidos pelo conjunto de informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável”. Isto significa, portanto, que você, enquanto titular de dados pessoais possui uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nesta seção, ao longo deste tópico, vamos explicar como você pode exercê-los. A lei brasileira lhe garante os seguintes direitos:

Confirmação e Acesso Permite que Você possa verificar se a Raquel Lima Imobiliária Trata Dados Pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos sobre Você.
Correção Permite que Você solicite a correção dos seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminação Permite que Você nos peça para (I) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a Você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (II) bloquear seus Dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de Tratarmos; e (III) eliminar seus Dados, caso em que apagaremos todos os seus Dados sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei.
Portabilidade Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que a Raquel Lima Imobiliária forneça a Você ou a terceiro que Você escolher, os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa.
Eliminação Quando Tratarmos seus Dados Pessoais com base no seu consentimento, Você pode solicitar a eliminação dos dados.
Informação sobre o compartilhamento Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais realizamos uso compartilhado de dados. Manteremos, no item "Com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais?" desta Política, a indicação das modalidades e atividades que podem envolver compartilhamento de Dados com terceiros. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.
Informação sobre a possibilidade de não consentir Permite que Você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, Você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, é possível que tenhamos que limitar nossas operações com Você.
Revogação do consentimento Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de Tratamento que se baseiam nessa Base Legal. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos e experiências, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Oposição A lei autoriza o Tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nesse caso, é preciso demonstrar que há motivos legítimos para Tratar seus Dados, como, por exemplo, prevenir fraudes ou melhorar nossa comunicação com você. Caso você não concorde com esse Tratamento, poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.
Reforçamos que poderemos manter alguns dados e/ou continuar a realizar o tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais ou contratuais, para resguardar e exercer direitos da Raquel Lima, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades e em outras hipóteses previstas em lei.

ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (DPO)
Para obter mais informações sobre como tratamos os seus dados pessoais, ou para que possamos ajudar a resolver qualquer problema ou consulta, fale diretamente com nossa assessoria especializada em Proteção de Dados, no e-mail abaixo. Nossa equipe terá prazer em ajudar a resolver quaisquer problemas, dúvidas ou preocupações que você possa ter.

Encarregado de Dados (DPO): Fontana & Warmling Advocacia.

E-mail: advocacia@fontanawarmling.com.br

ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Esta Política de Privacidade pode mudar de forma periódica, pois sempre buscaremos atualizações que torne mais transparente e segura a forma como tratamos seus dados pessoais. Portando, a fim de que você fique por dentro de qualquer atualização ou mudança, recomendamos que você visite essa página regularmente. Esta versão foi atualizada em 04/06/2021.